Muara Teweh, 23 Febuari 2023-Pada hari terakhir pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2024, Wakil Bupati Sugianto Panala Putra menutup rangkaian kegiatan di Kecamatan Lahei yang sebelumnya dibuka oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Yaser Arafat, Sementara itu diwaktu yang sama Wakil Bupati juga membuka secara resmi kegiatan Musrenbang di Kecamatan Lahei Barat. Dengan berakhirnya pelaksanaan Musrenbang di Kecamatan Lahei dan Kecamatan Lahei Barat, maka seluruh rangkaian pelaksanaan Musrenbang RKPD di 9 (Sembilan) Kecamatan telah selesai dilaksanakan.
Berdasarkan pantauan Tim publikasi dan dokumentasi Dinas Kominfosandi selama pelaksanaan Musrenbang di 9 Kecamatan para peserta terlihat sangat antusias mengikuti pelaksanaan Musrenbang mulai dari awal sampai akhir dan berjalan lancar.
Camat Lahei Anwar Hamidi menyampaikan Musrenbang merupakan public event bagi masyarakat dan pemangku, mengetahui isu strategis dan memahami permasalahan daerah terutama pada lingkup Kecamatan, mencapai kesepakatan terhadap program prioritas. "Adapun status usulan untuk Kecamatan Lahei berjumlah 141 Prioritas terdiri dari Bidang infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan layanan publik" Jelas Anwar Hamidi.
Sementara itu Bupati Barito Utara H. Nadalsyah dalam stressing atau penekanan Musrenbang yang disampaikan Wakil Bupati Sugianto Panala Putra mengatakan ucapan terimakasih kepada beberapa Anggota DPRD, Kepala Perangkat Daerah dan seluruh peserta Musrenbang yang berkenan hadir mengikuti kegiatan mudah-mudahan momentum inj di manfaatkan untuk mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan dan harapan masyarakat. "Ini merupakan Musrenbang terakhir dalam pemerintahan saya bersama Wakil Bupati, dengan ini saya berharap pembangunan Kabupaten Barito Utara benar-benar dapat sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang akhirnya dapat terwujudnya kesejahteraan masyarakat secara merata dan berkelanjutan" Jelas Sugianto Panala Putra mengakhiri sambutan Bupati H. Nadalsyah.
(Ze/fh/mz Diskominfosandi 2023)